志麻の旬なブログ

石川県加賀市のかに・荒磯料理 志麻の板前による、料理、旬な情報をお届け!! かに・荒磯料理 料理・民宿「志麻」

地物橋立の香箱がにです。ぷりぷり!

かに解禁!

かに魚解禁!

山梨県のとうもろこし≪カンカン娘≫のス-プ」!

収穫時期は短いですが石川産フル-ツトマトどぇす。デザートで料理です。

今年の夏はトマトを作っています。寒さのせいで成長が少し遅いです。

上品な味の蒸しプリン

人気バツグン天然の岩ガキ☆

ちょと頑張った前菜!

プリプリの甘えび!

冬ならたらの白子メチャ美味しい!

かに解禁!

11月7日かに解禁です。焼きガニのカニミソ最高!

当館≪かに・礒料理志麻≫の柿の葉寿司:≫自家製!”

加賀の棒茶で作った棒茶プリンです。

やはり天然の岩ガキ最高!美味しい・美味しい!

絶品山梨県のカンカン娘」というとうもろこし

大人気!天然のぶりを使った「ぶりのたたき」最高

きときとのプリプリのタグ付きのズワイガニ!

かに礒料理志麻の炭火で焼く焼きガニどうですか?美味しく絶品です。

地元で大人気「メスがに香箱がに〕でス12月31日迄です。

かに解禁になりました。おいしいかにをぜひ当館「かに・礒料理志麻で!0761-74-5050です。

かに解禁一ヶ月弱!石川県青タグ・その上に茶色の橋立のタグ!最高のかに予約受け付けています。電話0761-74-5050です。

11月7日かに解禁!当館志麻ではブランドがにでこんな熱々のかにを出しています。

ぜっぴん!鰆と大根おろしです。今が一番です。

当館≪かに・磯料理志麻ではA5ランクの能登牛を使ってます。他の肉より何処か違い絶品!

7月8月と食べれます。岩もずく!太く・ヌルヌル・歯応えがありビクッリする美味しさです。

7月

夏のお造り!

自家製スルメイカの塩辛です。今年は、水揚げが少なく沢山は出来ませんがやはり自家製は美味しく評判はいいです。

自家製

夏ですね!令やし茶碗蒸しです。冷たくて美味しい☆